Monday, June 27, 2011

Nokia Sea Ray "bocor", Tidak Revival MeeGo jika N9 Sukses


Sebuah video baru telah muncul dari youtube tentang perangkat Nokia Windows Mobile yang pertama diberi kode "Sea Ray"

Handset baru itu sangat mirip dengan Nokia N9, ponsel pintar yang belum lama diluncurkan Nokia. Ponsel Nokia Sea Ray menggunakan sistem operasi baru tapi BUKAN MeeGo. Fitur-fitur N9, tampilan depan dengan kaca dan kamera 8 mp.

Nokia Windows Phone baru menyematkan tombol tambahan, mungkin untuk kamera, dan tempat lampu kilat LED di lokasi yang berbeda. Dalam bocoran nya di Internet, Nokia juga akan meluncurkan ponsel pintar versi Windows Phone dengan nama-sandi "MangO".

Komentar di Internet mengatakan "kebocoran" berita itu adalah bagian dari taktik Nokia untuk mencari sensasi pengguna tentang Nokia Windows Phone. Nokia akan meluncurkan secara resminya di Nokia World di London pada Oktober. Seorang juru bicara Nokia menolak mengomentari kebocoran Nokia Windows Phone di Internet. "Kami tidak dapat berkomentar mengenai rumor pasar atau spekulasi," katanya. "Namun, kami sangat senang dengan kemajuan perangkat Windows kami dan kami sudah tidak sabar untuk berbagi dengan semua orang," katanya dikutip Telegraph.

Seperti Sea Ray hampir identik dengan Nokia N9, konsensus yang berlaku adalah bahwa Nokia N9 dimaksudkan untuk menjadi batu loncatan terakhir untuk transisi yang direncanakan untuk Windows Phone 7 untuk high-end Nokia smartphone.

Wawancara baru-baru telah mengkonfirmasi bahwa Nokia tidak akan kembali pengembangan MeeGo bahkan jika produsen dibangun di hype pre-release yang berasal dari pengumuman N9 dan berhasil menjual smartphone N9 lebih dari yang diharapkan, karena ia menyatakan bahwa Nokia N9 yang lebih bergantung pada the Qt framework than MeeGo proper.

Friday, June 24, 2011

HTC Sensation Ponsel Dual Core


HTC setelah meluncurkan tablet PC beberapa waktu lalu, vendor asal Taiwan ini bergegas merilis smartphone Android dual core. Ponsel yang dimaksud adalah bernama HTC Sensation. Tidak hanya memiliki spesifikasi kelas wahid, produk ini juga dijanjikan bisa menghantarkan kemudahan mengolah konten digital melalui gadget.

"HTC Sensation tidak hanya memiliki spesifikasi paling canggih. Resolusi layarnya besar, desainnya kelas premium, dan ada fitur khas kami yaitu HTC Sense, yang membawa ponsel pintar multimedia ke tingkat selanjutnya," jelas Agus Sugiharto, HTC Country Manager Indonesia, di Plaza Senayan, Kamis malam (23/6/2011).

Jika dibandingkan dengan ponsel Android dual core lainya di Indonesia, HTC Sensation memang agak berbeda. Clock prosesornya mencapai 1,2 GHz, dengan bentang layar 4,3 inchi yang mampu menampilkan resolusi hingga 540 X 960 pixel.

Ponsel itu juga kian canggih karena sudah menggunakan Android Gingerbread, memory RAM 768MB dan memori internal 1GB. Jadi, ponsel ini tampaknya memang cukup kencang menjalankan aplikasi terberat sekalipun..

HTC Sensation dipasarkan di Indonesia dengan kisaran harga Rp 5,5 juta, itu sudah termasuk paket internet unlimited selama 6 bulan dari Telkomsel. Namun sabar dulu, produk ini baru bisa didapat di akhir Juni 2011.

Nokia Seharusnya Pilih Android

Nokia yang dikabarkan mengalami penurunan dalam pendapatan yang signifikan. Tak ayal, berbagai kritik pun meluncur kepada vendor ponsel asal Finlandia ini. Beberapa kritikus menyebutkan bahwa harusnya mereka lebih memilih Android ketimbang Windows Phone 7 (WP7) untuk sistem operasi masa depannya.

Saham Nokia pekan ini mengalami penurunan 15 persen dan oleh karenanya, mereka akan memangkas harga produknya untuk meningkatkan penjualan. Para analis mengatakan, langkah yang diambil tersebut tidaklah mengejutkan. CCS Insight mengatakan penyesuaian ini menggarisbawahi parahnya situasi yang dialami Nokia di beberapa segmen dan pasar, serta menekankan kebutuhan untuk menghadirkan perangkat WP7 dan dual sim dengan cepat, guna menopang portofolio.

Jonathan Leggett, analis dari situs perbandingan ponsel Top10.com bahkan mengemukakan pendapat yang lebih jauh lagi. Dia mengatakan ramalan bahwa Nokia terus melemah tidaklah mengejutkan. Dan ini menjadi bukti betapa komprehensif para pembuat ponsel berlomba saling mengungguli di pasar handset high-end.

“Ponsel Nokia tampak semakin ketinggalan zaman. Seandainya Mereka lebih memilih Android ketimbang WP7, Mungkin saja ini bisa memunculkan smartphone dengan daya tarik besar di pasar, dan menjadi langkah yang lebih cepat,” ujarnya seperti dilansir Telegraph.

Menurut Legget, pilihan ini masih lebih baik ketimbang memilih Nokia WP7 yang masih dalam proses. Apalagi, Microsoft pun masih berupaya mengejar ketertinggalannya dari Apple dan Android. Nokia dalam hal ini memiliki peluang kecil, namun bisa melakukan yang terbaik dengan apa yang tersedia.

Nokia Windows Phone 7 Peluncuran pertama di Eropa

Nokia dan Microsoft menyatukan sedikit hal dalam pemikiran yang besar tentang Nokia memilih Windows Phone atas Android. Ponsel Nokia dengan sistem operasi Windows Phone 7 (WP 7) hampir bisa dipastikan hadir pada penghujung tahun 2011 ini. Informasi ini mengutip pernyataan pejabat Nokia, Victor Saeijs yang saat ini menjabat.

Nokia Europe VP ini juga membocorkan di negara mana saja Nokia WP 7 akan dirilis perdana. Beberapa negara di Eropa, menurut dia, akan menjadi tempat pertama peluncuran handset, baru kemudian ke berbagai belahan dunia lainnya.

Secara rinci, Victor menyebut enam negara Eropa yang akan kebagian jatah rilis awal Nokia WP 7. Keenam negara tersebut ialah Inggris, Perancis, Jerman, Italia, Belanda dan Spanyol. Victor pun menjanjikan sebelum tahun 2011 berakhir, handset WP 7 dari Nokia sudah hadir. Bahkan petinggi Nokia ini mengklaim sudah memiliki ponsel Nokia WP 7 di kantongnya. Namun ia menolak untuk menunjukkannya.

Dari daftar negara di atas, kandang Nokia yakni Finlandia justru belum kebagian jatah. Entah apa alasan Nokia, namun mungkin mereka ingin menguji coba terlebih dahulu pasar di luar negaranya. Sistem operasi yang akan diterapkan adalah versi terkini Windows Phone 7.5 atau yang dijuluki sebagai Mango.

Wednesday, June 22, 2011

Nokia Sense Nokia N9-00 Resmi Diumumkan


Nokia mengumumkan nokia N9-00, yang memperkenalkan teknologi SENSE: SEE NEW, FEEL NEW, HEAR NEW. Ini adalah ponsel nokia dg OS meego pertama. Sudah dinanti2 sejak lebih setahun lalu nih, dan diberi nama N9-00. Hadir dg processor 1 Ghz dan RAM 1 GB.

Yang diandalkan dari ponsel ini diantaranya
– UI yang intuitif, nokia menjulukinya UI Swipe, nokia mengklain UI ini sesuatu yang baru.
– desain unibody yang dibuat dari polycarbonat terbaik, polycarbonat akan membuat daya tangkap signal lebih kuat, nokia menjamin ini adalah smartphone paling kuat nangkap sinyal.
– tanpa tombol, ini adalah ponsel pertama tanpa tombol depan di dunia, semua murni mengandalkan touchscreen (disamping tetap ada loh).
– kamera paling dahsyat diantara smartphone kompetitor klaim nokia, melihat speknya cuma 8mp AF dg dual led dan video HD720, saya yakin msh jauh dibawah kamera n8-00, tp kalo diadu dg smartphone android atau iphone nampaknya mungkin saja paling baik karena kompetitor utk menandingi kamer n86 saja susah.
– web browser baru nokia, kita tau web browser symbian parah, ini diklaim nokia jauh lbh baik
– nokia map terbaru, tdk perlu dijelaskan, nokia map memang yg terbaik
– dobly sound yang bisa langsung dinikmati dari headset, ini pertama didunia, nokia n8 kita tahu suara tsb hanya bs dinikmati via hdmi aja.
– NFC, ini adalah teknologi masa depan, akan menggantikan peran uang
– layar AMOLED beresolusi HD 16:9 854×480 pixel dg gorilla glass berukuran 3,9 inci, yang menarik layarnya melengkung 2,5D. Well apa bedanya ya dg Nexus S ?

Ada satu hal yang jadi perhatian saya, nokia mengenalkan teknologi SENSE, dg jargon SEE NEW, FEEL NEW, dan HEAR NEW.
See New artinya n9 akan memanjakan mata dg layar AMOLED resolusi keren ala android tapi dg kontur 2,5D.
Feel New artinya teknologi Swipe tadi, UI baru dan OS MEEGO.
Hear New artinya sudah jelas, teknologi pertama dgn DOLBY SOUND langsung bisa dinikmati via Headset.

Sayang apa processornya msh blum dual core, tapi RAMnya 1GB udah tinggi sekali. Ini
Spesifikasi nokia n9-00
Size: 116.45 x 61.2 x 7.6-12.1 mm
Weight (with battery): 135 g
Volume: 76 cc
16 GB or 64 GB
Screen size: 3.9″
Resolution: 16:9 FWVGA (854 x
480 pixels)
AMOLED display
16.7 million colours
Capacitive touch screen
2.5D curved glass
Anti-glare polariser
Scratch-resistant Corning®
Gorilla® glass
Orientation sensor
(Accelerometer)
Compass (Magnetometer)
Proximity sensor
Ambient light detector
NFC
WiFi N
Quad-band GSM/EDGE
850/900/1800/1900 Penta-band WCDMA
850/900/1700/1900/2100
Automatic switching between
WCDMA and GSM bands.

Tuesday, June 21, 2011

Spesifikasi dan Harga Nokia Oro


Nokia Oro adalah versi premium dari Nokia C7 dengan 18-karat penyepuhan emas. Ini berjalan diatas OS Symbian Anna dan fitur 3,5" layar AMOLED kapasitif dengan nHD, kamera resolusi 8MP dengan fokus tetap, merekam video HD dan dual-LED flash ditambah 8GB memori onboard.

Handphone yang elegan berkelas dan High Teknologi yaitu Nokia Oro mengandalkan fungsi dan teknologi baru, Nokia menyegarkan suasana dengan menghadirkan model premium terbaru Nokia Oro. Handpnone ini selain berlayar sentuh juga dilapis emas 18 karat, kristal safir, dan dibalut kulit berkualitas dari peternakan terbaik di Skotlandia. Yang pasti untuk Spesifikasi Harga Nokia Oro Terbaru ini juga gak kalah dengan balutan emas yang ada di Nokia Oro.

Spesifikasi- Harga Nokia Oro Terbaru
Nokia Oro mempunyai tampilan yang benar – benar mewah dengan warna dan balutan emas. Ada dua alternatif pilihan warna dasar, hitam dan putih. Untuk fitur Nokia Oro, tak kalah dengan smartphone terbaru Nokia lainnya .

Layar
Handphone Nokia Oro ini Menggunakan layar AMOLED 3,5 inci

Kamera
Kamera cukup besar yaitu 8 megapixel yang bisa merekam video HD 720p, menggunakan sistem operasi Symbian Anna yang terbaru, dan mendukung lima band koneksi termasuk HSDPA dan WiFi.

Harga Nokia Oro Terbaru ini dibandrol dengan harga 800 euro atau pastinya di atas Rp 10 juta. Harga yang cukup imbang antara Aplikasi, Model dan Balutan Emas yang ada di Nokia Oro.

Monday, June 20, 2011

Google Nexus S 4G Spesifikasi, Fitur dan Harga


Google Nexus S 4G ini adalah varian terbaru dari Nexus S yang telah disupport jaringan 4G WiMAX. Ponsel Google Nexus S 4G berjalan di atas Android 2.3 Gingerbread operating system dengan dukungan prosessor Hummingbird 1GHz. Handphone terbaru yang dikembangkan oleh Samsung dan Google ini memiliki hardware dan software yang terintegrasi pada Nexus S 4G dengan tujuan mampu mengoptimalkan kinerja Android Gingerbread.

Google Nexus S 4G juga dilengkapi dengan kamera depan, kamera belakang, memori internal 16GB, dukungan fitur NFC dan WiFI 802.11 b/g/n. Untuk mengetahui lebih detail mengenai ponsel google nexus S 4G ini silahkan simak spesifikasi dan fiturnya secara lebih lengkap di bawah ini :

Spesifikasi dan Fitur Google Nexus S 4G :
Color, Black
Display, Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Size 480 x 800 pixels, 4.0, Menu Touchscreen

General Network:
CDMA 800/1900
4G WiMAX
Announced 2011, 1Q
Processor Cortex A8 (Hummingbird) 1GHz processor

Design: Blok, Antenna Fixed Internal

Battery: Standard battery, Li-Ion 1500 mAh

Audio Format: MP3/WAV/eAAC+/AC3/FLAC player, A2DP Yes

Connectivity: HSDPA, 4G, WiMAX, EDGE
Bluetooth Yes, v2.1 with A2DP
3G No, GPRS No
USB Port Yes
WIFI/WLAN Yes, Wi-Fi 802.11 b/g/n; DLNA
Data Cable, Data Modem
GPS

Size Dimensions (mm) 123.9 x 63 x 10.9, Weight (g) 129
Keys Navigation Touchscreen

Other: Accelerometer, Proximity, Three-axis gyro sensor

Memory Phonebook Practically unlimited entries and fields, Internal (MB) 16GB storage, 512 MB RAM

Video Format MP4/DivX/WMV/H.264/H.263 player

Entertainment Games Yes + Download

Messaging SMS, MMS, EMS, Email, Push Email

Software: Java (J2ME)
WAP Not Supported
Platform OS Android OS – v2.3 Gingerbread
Browser HTML
Predictive Text Entry
Speech Codes
PIM Application
Others Application Social networking integration, Image/video editor, Document editor (Word, Excel, PowerPoint, PDF) – Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration, Flash Player v10.1

Camera: Lens Type CMOS, 5.0 Megapixel Digital zoom
Max. Resolution 2560 x 1920 pixels, Flash, Extra Features Autofocus, Geo-tagging, Touch Focus

Photo Format JPG
Front Camera
Harga Google Nexus S 4G : +/- $ 199.99 (Maret 2011)

Sunday, June 19, 2011

Nokia 5230 Bisnis dan Hiburan ada di ganggaman


Nokia 5230 merupakan ponsel nokia yang bersistem operasi Symbian S60 5th edition, biasanya ponsel nokia yang bersistem operasi Symbian S60 5th edition adalah dari Seri N atau Seri XpressMusic, namun Nokia 5230 tidak termasuk di dalam dua kelompok tadi. Tanpa embel embel seri N dan XpressMusic, ponsel ini dipersenjatai dengan sejumlah fitur yang bisa dianggap seimbang untuk berbagai keperluan baik music ataupun bisinis. Mari kita lihat fitur fitur yang terdapat dalam Nokia 5230.

Desain
Seperti yang sudah dibahas diatas Nokia 5230 merupakan ponsel yang bersistem operasi Symbian S60 5th edition. Artinya, ponsel ini menggunakan layar sentuh sebagai control utamanya. Secara tampilan ponsel ini memiliki banyak kesamaan dengan Nokia 5800 XpressMusic dan Nokia 5530 XpressMusic dari mulai tampilan active idle hingga ke menu dan sub menu.

Ponsel ini memiliki layar TFT sentuh resitive dengan 16,7 juta warna dan memiliki resolusi 640x320 piksel (nHD), maka tampilan layar ponsel ini pun sangat menjanjikan. Ukuran layar dari ponsel ini sebesar 3.2 inch, layar ponsel ini sudah lebih dari cukup untuk memainkan sebuah video.

Nokia 5230 menggunakan jenis layar sentuh resitive, maka ponsel ini dilengkapi dengan jotter, sama halnya dengan Nokia 5530 XpressMusic. Sebuah fitur yang sangat berguna, karena jika kita menggunakan jotter atau stylus berbentuk dongle dan diletakan sebagai gantungan ponsel, hal ini akan memberikan tingkat kenyamanan yang berbeda.

Multimedia
Semua ponsel nokia yang berbasis Symbian S60 5th edition telah dilengkapi dengan fitur multimedia yang super lengkap. Meskipun Nokia 5230 dianggap sebagai ponsel s60 5th Edition yang paling murah namun Nokia 5230 tetapi memiliki fitur multimedia yang lengkap. Seperti biasa Nokia 5230 telah dipersenjatai dengan pemutar music, video, radio dan kamera digital.

Perbedaan dengan ponsel XpressMusic s60 5th edition hanya bersifat konten saja. Sebagai contoh Nokia 5800 XpressMusic membawa sejumlah file music dan video secara default di kartu memori dalam paket penjualan, sedang Nokia 5230 tidak membawa satu track pun.

Beralih kepemutar video, 5230 tetap membawa fitur yang setara dengan Nokia 5530 XpressMusic. Mendukung format MPEG 4 dengan resolusi maksimal nHD (seukuran layar), hingga franerate 30 fps. Namun sayangnya Nokia 5230 tidak memiliki dukungan untuk memaminkan video berformat divx dan Xvid.

Nokia 5230 memiliki kamera 2 megapiksel artinya ukuran foto yang bisa dihasilkan hanya mencapai 1600 x 1200 piksel saja. Sayangnya fitur kamera Nokia 5230 tidak dilengkapi dengan kemampuan autofocus dan lampu flash. Berbeda dengan ponsel nokia s60 5th edition lainnya.

Hasil gambar dari pemotretan di dalam ruangan hasilnya tidaklah memuaskan karena tidak adanya lampu flash. Foto dipenuhi dengan noise. Sementara hasil foto di luar ruangan masih bisa dianggap bagus, standar kamera ponsel.

Konektivitas
Untuk urusan konektivitas Nokia 5230 juga tidak kalah lengkap dengan ponsel Symbian S60 5th edition lainnya. Ponsel ini telah dilengkapi dengan modem HSDPA 3,6 mbps. Bersama Bluetooth dan kabel data, ketiganya menjadi andalan Nokia 5230 dalam melakukan koneksi ke internet dan perangkat lainnya. Namun sayang Nokia 5230 tidak dilengkapi fitur WiFi seperti yang ada pada Nokia 5800 XpressMusic.

Aplikasi
Kita tidak perlu repot untuk mencari aplikasi pelengkap untuk Nokia 5230 karena di internet telah banyak aplikasi Symbian s60 5th edition yang beredar baik yang berbayar maupun yang gratis. Karena hampir semua pengembang software telah banyak memproduksi software untuk Symbian s60 5th edition.

Secara default Nokia 5230 telah terinstall berbagai aplikasi yang menarik seperti, sejumlah aplikasi office dan GPS. Namun yang paling menarik adalah sejumlah fitur online alias Social networking semisal Facebook dan aplikasi chatting.

Hardware
Nokia 5230 dilengkapi dengan prosessor Arm 11 dengan kecepatan 434 MHz. Masih kalah jika dibandingkan beberapa ponsel bisnis Nokia terbaru. Namun sudah cukup mumpuni untuk keperluan music. Dengan dibantu oleh SDRAM 128 Mb rasanya tidak ada masalah untuk urusan kinerja. Sementara untuk masalah daya Nokia 5230 menggunakan baterai Li-ion 1320 mAh (BL-5J). Baterai ini sanggup bertahan hingga dua hari dalam sekali charging.

Kesimpulan
Nokia berlayar sentuh atau biasa kita kenal dengan Nokia Symbian s60 5th edition kini sudah mulai terjangkau. Ponsel Nokia 5230 yang dibanderol dengan harga 2 jutaan saja. Namun tetap memiliki sejumlah fitur penting sebuah ponsel multimedia Nokia. Satu fitur penting yang dirasa cukup kurang memuaskan yaitu masalah kamera. Seharusnya ponsel ini dilengkapi dengan sebuah kamera yang mumpuni.

Friday, June 17, 2011

Nokia W10 Ponsel Nokia Ber-OS Windows Phone 7


Bocoran ponsel Nokia baru yang berasal dari My Nokia Blog bernama Nokia W10 yang didukung oleh platform Microsoft Windows Phone 7.

Bocoran Nokia W10 mencakup layar touchscreen 4.5 inci kapasitif yang mampu menampilkan resolusi 1280 x 720 piksel, serta CPU dengan prosesor 2 GHz Quad-Core di dalam, Nokia W10 dipasangkan dengan 2 GB RAM dan GPU yang kuat.

Nokia W10 dilengkapi 32 GB memori internal, slot kartu memori microSD dengan dukungan hingga 64 GB ruang penyimpanan tambahan, konektivitas 4G LTE, frekuensi Quad-band pada board, dan baterai Li-Ion 2000 mAh.

Selain itu, Nokia akan menyertakan kamera 15 megapiksel di bagian belakang, dengan optik Carl Zeiss, auto fokus, Dual Xenon flash, ND filter, geo-tagging, face detection, dan mampu merekam video HD 1080p penuh @ 30fps. Sedangkan kamera 5mp menghadap ke depan dengan optik Carl Zeiss, EDoF, Xenon flash dan deteksi wajah untuk mengaktifkan panggilan video.

Spesifikasi lain yang mungkin dari Nokia W10 akan mencakup TV-out (1080p video) melalui HDMI dengan suara Dolby Digital Plus, yang biasa didirikan sensor, 3-axis Gyro, USB port, serta speaker stereo quad, dan dukungan untuk semua layanan dari Microsoft yang ditawarkan kepada pengguna Windows Phone.

Nokia Astound Spesifikasi dan Harga


Nokia mengeluarkan handphone baru Nokia Astound. Harga dan spesifikasi nya gak jauh dengan Nokia C7-00 katanya yuk kita lihat lebih dekat review nya.
Nokia secara resmi kembali mengumumkan keberadaan satu ponsel seri terbarunya yang menggunakan OS Symbian ^3 dipasar amerika. Smartphone murah ini menyasar pada pengguna ponsel pintar. Nokia Astound ini hadir dengan dua kamera, kamera utama untuk memotret 8 megapiksel dan kamera depan 1,3 megapiksel untuk video chat. Layar sentuh kapasitif AMOLED 3.5 inci, kemampuan merekam video HD (720p), WiFi, Facebook, Twitter. Handphone ini juga memiliki sejumlah aplikasi seperti Slacker Radio, layanan streaming music yang mirip Pandora. Pemilik Astound masih tetap bisa mengunduh aplikasi dari toko aplikasi mobile Ovi.

Spesifikasi Nokia Astound
Brand / Type
Brand Nokia
Type Astound
Form factor Candybar
Color Metal Grey Aluminium
Network
Phone Network 3G, EDGE, GPRS, GSM, HSDPA (3G), HSUPA
Service 850, 900, 1700, 1800, 1900, 2100
Connectivity
Bluetooth v3.0 with A2DP
Infrared No
Wi-Fi (WLAN) Yes
USB YesMicroUSB v2.0
Fax / Data Yes
Display Nokia Astound
Main display AMOLED capacitive touchscreen
Color display 16.000.000 colors
Dimensions 3.5 in.
Resolution 360 x 640 pixels
External display No
Memory
Internal memory 8GB
External memory 32GB
Memory slots 1
Storage types MicroSD, MicroSDHC
Basic
Battery Standard battery, Li-Ion 1200 mAh (BL-5K)
Standby time 552 hours
Talk time 9.3 hours
Calling
Vibrate alert Yes
Photo ID Yes
Ringtones MP3, WAV
Camera Nokia Astound
Camera Yes
Megapixels 8.0 megapixels
Maximum photo resolution 3264×2448 pixels
Digital zoom Yesx
Optical zoom No
Auto focus Yes
Flash Yes
Recording video Yes
Second (front) camera Yes
Messaging
SMS Yes
MMS Yes
T9 text function Yes
E-mail Yes
Internet browsing Yes
Entertainment
FM radio Yes
Java Yes
Audio player eAAC, MP3, WAV, WMA
Video player DivX, H263, H264, MP4, WMV, xVID
Features Harga Nokia Astound
Add ringtones Yes
Organiser Organiser, Voice memo, Adobe reader, Quickoffice document viewer (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
Video call Yes
Other features Symbian^3.1 OS, 680 MHz ARM 11 processor, Broadcom BCM2727 GPU, Proximity & Accelerometer, Gorilla glass display, 3.5 mm audio jack, Web TV, TV-out, Digital compass, Active noise cancellation, Flash Lite 4.0, A-GPS, Ovi Maps 3.0
Format
Weight 4.6 oz.
Dimensions (H x W x D) 4.6×2.2×0.4 in.

Harga Nokia Astound
Sayangnya pula ponsel ini akan hadir untuk pertamakalinya di amerika dan harga nokia astound ini akan dijual disana seharga $79,99 (sekitar Rp. 696 ribu kontrak 2 tahun) ini akan menggunakan jaringan T-Mobile.

Spesifikasi Nokia C7

Harga Nokia C7 Spesifikasi Nokia C7 merupakan smartphone yang diciptakan untuk pengguna jejaring sosial. Harga Nokia C7 yang terjangkau juga seimbang dengan spesifikasi ponsel nokia yang keren. Spesifikasi Nokia C7 hadir dengan fitur Facebook, Twitter dan integrasi dengan Webmail pada layar perangkat. Nokia C7 memiliki luas layar ponsel, kamera, fitur Wi-Fi, Bluetooth dan ketahanan baterai.

Spesifikasi Nokia C7 sendiri memiliki bentuk yang lebih tipis, yakni hanya 0,41 inci dengan kapasitas memori lebih besar, yakni 8 Gigabita on board dan dilengkapi dengan slot kartu microSD hingga 32 Gigabite serta penyimpanan maksimum mencapai 40 Gigabite. Harga Nokia C7 yang dapat dihubungkan ke televisi dan pemancar radio FM ini akan dijual dengan harga US$ 430 atau sekitar Rp 3,8 juta.

Nokia C7 tampil berbalut material stainless steel. Bodinya relatif ramping, dengan dukungan layar sentuh kapasitif 3,5 inci AMOLED, kamera 8 MP, memori internal 8 GB, dan slot microSDHC, bagaimana tertarik? yang jelas Harga nokia C7 masih menguasai pasar dengan xpressmusik seriesnya setelah nokia X5 yang saya nilai cukup oke dan kehadiran Nokia 5250 yang tak kalah hebatnya cukup nyaman buat menikmati musik dan sekedar untuk ber facebook an atau fb serta menjalin pertemanan di twitter, apalagi kalau cuma untuk mengirim sms dan puisi cinta kepada si jantung hati, two thumbs up.

Spesifikasi Nokia C7 Review :

General
* 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
* 3G Network HSDPA 850 / 900 / 1700 / 1900 / 2100
* Announced 2010, September
* Status Available. Released 2010, October

Size
* Dimensions 117.3 x 56.8 x 10.5 mm, 64 cc
* Weight 130 g
* Display Type AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
* Size 360 x 640 pixels, 3.5 inches

- Proximity sensor for auto turn-off
- Multi-touch input method
- Accelerometer sensor for UI auto-rotate
- Scratch resistant Gorilla glass display

Sound
* Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
* Loudspeaker Yes
* 3.5mm jack Yes, check quality

Memory
* Phonebook Practically unlimited entries and fields, Photocall
* Call records Detailed, max 30 days
* Internal 8 GB storage, 256 MB RAM, 1 GB ROM
* Card slot microSD, up to 32GB, buy memory

Data
* GPRS Class 32
* EDGE Class 32
* 3G HSDPA, 10.2 Mbps; HSUPA, 2 Mbps
* WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n
* Bluetooth Yes, v3.0 with A2DP
* Infrared port No
* USB Yes, microUSB v2.0, USB On-the-go support

Camera
* Primary 8 MP, 3264x2448 pixels, fixed focus, dual-LED flash, check quality
* Features Geo-tagging, face detection
* Video Yes, 720p@25fps, video stabilization
* Secondary Yes, VGA

Features
* OS Symbian^3 OS
* CPU 680 MHz ARM 11 processor, Broadcom BCM2727 GPU
* Messaging SMS (SHORT MESSEGE SERVICE), MMS, Email, Push Email, IM
* Browser WAP 2.0/xHTML, HTML, RSS feeds
* Radio Stereo FM radio, FM transmitter
* Games Yes + downloadable
* Colors Charcoal black, Frosty metal, Mahogany brown
* GPS Yes, with A-GPS support; Ovi Maps 3.0
* Java Yes, MIDP 2.1

- Web TV
- TV-out
- Digital compass
- Active noise cancellation with dedicated mic
- MP3/WMA/WAV/eAAC+ player
- DivX/XviD/MP4/H.264/H.263/WMV player
- Quickoffice document viewer (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
- Adobe Reader
- Flash Lite 4.0
- Voice memo/dial/command
- Predictive text input

Battery
* Standard battery, Li-Ion 1200 mAh (BL-5K)
* Stand-by Up to 552 h (2G) / Up to 648 h (3G)
* Talk time Up to 9 h 30 min (2G) / Up to 5 h (3G)

Wednesday, June 1, 2011

Spesifikasi Harga Nokia E6


Nokia mengumumkan akan meluncurkan 2 tipe Nokia baru, yaitu Nokia E6 dan Nokia X7. Nokia E6 adalah salah satu senjata andalan Nokia untuk bersaing dengan rivalnya di tahun 2011 ini. HP Nokia Qwerty bisnis yang kembali diluncurkan melengkapi koleksi Nokia Seri E. Nokia E6 yang hadir dengan dukungan jaringan 3G/HSPDA, menggunakan OS Symbian 3, kamera dengan resolusi 8 MP yang memakai dual LED Flash dan juga WiFi. Resolusi layar VGA touchscreen nya yang lebih padat dari seri E sebelumnya yaitu 640×480 pixel. Nokia E6 menggunakan Sistem Operasi Symbian terbaru yang dinamakan Symbian Anna. Untuk spesifikasi lebih lengkap silahkan lihat dibawah ini :

Spesifikasi Nokia E6

General
2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 850 / 900 / 1700 / 1900 / 2100
Announced 2011, April
Status Coming soon. Exp. release 2011, Q2

Size
Dimensions 115.5 x 59 x 10.5 mm, 66 cc
Weight 133 g

Display
Type TFT capacitive touchscreen, 16M colors

Size 640 x 480 pixels, 2.46 inches
- Gorilla glass display
- QWERTY keyboard
- Multi-touch input method
- Accelerometer sensor for auto-rotate
- Proximity sensor for auto turn-off

Audio
Sound Alert types Vibration, MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes

Memory
Phonebook Practically unlimited entries and fields, Photocall
Call records Detailed, max 30 days
Internal 8 GB storage, 256 MB RAM, 1 GB ROM
Card slot microSD, up to 32GB

Data
GPRS Class 33
EDGE Class 33
3G HSDPA 10.2Mbps, HSUPA 2.0Mbps

WLAN
Wi-Fi 802.11 b/g/n

Bluetooth
Yes, v3.0 with A2DP

Infrared
port No

USB
Yes, v2.0 microUSB, USB On-the-go support

Camera
Primary 8 MP, 3264×2448 pixels, fixed focus, dual-LED flash
Features Geo-tagging, face detection
Video Yes, 720p@25fps
Secondary Yes, VGA

Features
OS Symbian Anna OS
CPU 600 MHz ARM 11 processor, 2D/3D Graphics HW Accelerator with OpenVG1.1 and OpenGL ES 2.0

Messaging
SMS, MMS, Email, Push Email, IM

Browser
WAP 2.0/xHTML, HTML

Radio
Stereo FM radio with RDS

Games
Yes + downloadable

Colors
Black, White, Silver

GPS
Yes, with A-GPS support

Java

Yes, MIDP 2.1
- Stainless steel panels
- Active noise cancellation with dedicated mic
- Digital compass
- TV-out
- MP4/H.264/H.263/RV player
- MP3/WMA/WAV/RA/eAAC+ player
- QuickOffice document editor (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
- Organizer
- Flash Lite 4.0
- Voice command/dial/commands
- Predictive text input

Battery
Standard battery, Li-Ion 1500 mAh (BP-4L)
Stand-by Up to 681 h (2G) / Up to 744 h (3G)
Talk time Up to 14 h 48 min (2G) / Up to 7 h 30 min (3G)

Kini nokia E6 tersedia di Jerman secara pre order melalui Nokia Jerman. Nokia E6, smartphone dengan dukungan layar sentuh dan QWERTY keyboard ini dibanderol dengan harga sekitar Rp. 3 Jutaan.
There was an error in this gadget